2022年四川特色哲學社會科學規劃鄉村振興重大項目申報通知
發布時間: 2022-06-15    文章作者:    訪問次數: 10

各相關單位:

    2022年四川特色哲學社會科學規劃鄉村振興重大項目的申報工作正式啟動,現將相關事項通知如下:

    一、指導思想

  堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神以及省第十二次黨代會精神,落實中央和省委、省政府決策部署,堅定不移貫徹新發展理念,為做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,推進鄉村全面振興,推動治蜀興川再上新臺階提供有力的理論支撐。

    二、課題管理和要求

  本課題為省級重大項目,面向全省公開申報,其管理和結項參見《四川省哲學社會科學規劃項目管理辦法》《四川省社會科學規劃項目資金管理辦法》。項目完成時間1年,成果形式為研究報告,立項總數5項左右,每項資助金額5萬元。

  本次課題申報須按照《2022年四川省特色哲學社會科學規劃鄉村振興重大項目申報指南》(見附件)確定的課題方向選擇申報。申報課題要充分反映本學科及相關研究領域的新進展,立足學科前沿,倡導原創性和開拓性研究,避免低水平重復。

  課題立項后,課題組要及時將最新、最有價值的階段性研究成果報送四川省社會科學研究《重要成果專報》稿件2篇以上。

    三、申報資格

  申報人需具備以下條件:

    1.申請人須遵守中華人民共和國憲法和法律,堅持正確的政治方向、價值取向和研究導向,遵守省社科規劃項目有關管理規定,在相關研究領域具有深厚的學術造詣和豐富的科研經驗,社會責任感強,學風優良。

    2.具有正高級專業技術職稱或廳局級以上(含)領導職務,能夠承擔實質性研究工作并擔負科研組織指導職責;每個申報項目的負責人只能為一人,且不能參與本批次申報的其他課題,也不能申報同時期其他省社科規劃重大項目。子課題負責人須具有副高級(含)以上專業技術職稱或博士學位,在本批次申報中只能參與一個課題,課題組成員最多參與兩個課題。

    3.在研(2022711日前未提交結項申請)的國家社科基金項目重大項目、省社科規劃重大項目的負責人不得申報。

    4.曾經承擔國家社科基金、省社科規劃項目被終止未滿3年或撤項未滿5年的不得申報。

  項目責任單位須具備: 在相關研究領域具有較強的科研力量和深厚的學術積累,設有專門負責科研管理工作的職能部門,能夠為開展重大項目研究工作提供良好條件。

    四、課題申報方式

  本次重大項目使用網上申報方式。申報人登錄四川省社科聯官網進入規劃項目申報系統進行申報。申報流程:①使用真實信息進行注冊(如已注冊直接使用已有的用戶名和密碼登錄)→②進入重大項目管理申報→③閱讀上傳申報文件說明→④下載申請書→⑤填寫申請書并保存(可離線填寫,填寫完成后務必在申請書首頁點擊“檢查填報內容并保護文檔”按鈕,a.在基本信息重大項目類別下拉列表中請務必選擇脫貧攻堅暨鄉村振興重大項目 b. 在基本信息申報指南編號中請嚴格按照《申報指南》中的序號填寫,c、在初級審核單位下拉列表中請務必選擇本人工作單位,如列表中沒有本人工作單位請選擇省規劃辦,d、本次申報不需填報活頁)→⑥上傳申請書(本次申報不需上傳活頁,上傳后如需修改,請直接修改后在申報截止日期前點擊重傳申請書上傳)→⑦打印申報書→⑧在封面右上角項目編號欄填寫項目編號(項目編號請申請書上傳成功后在管理系統重大項目管理申報管理頁面的已申報項目列表查看)。

  各申報單位科研管理部門要加強對項目申報工作的組織和指導,保證申報質量。對申請書進行認真審核并在匯總表上簽署明確意見后統一報送到社科處,個人單獨申報不予受理。申請書封面的“項目編號”“申報指南編號”務必規范填寫。

報送材料包括:審查合格的申請書(紙質材料)一式6(含原件一份),申報匯總表一份。申請書用A3紙雙面打印,中縫裝訂。申請書封面右上角欄請務必按照四川省社科規劃管理系統提示填寫。

  申報人有申報規定方面的問題可咨詢社科處,有技術問題可聯系技術支持(電話:4008001636)。

    五、申報時間

本項目系統申報和紙質報送截止時間為2022781200(申報截止后系統自動關閉,拒絕任何申報及修改),逾期不予受理。

    六、其他事項

  申請人應按照《四川省哲學社會科學規劃項目管理辦法》和《四川省社會科學規劃項目資金管理辦法》的要求,根據實際需要編制科學合理的經費預算。其中,間接經費為總經費的40%

  申報課題須按照《申請書》要求,如實填寫材料,保證沒有知識產權爭議,不得有違背科研誠信要求的行為。凡存在弄虛作假、抄襲剽竊等行為的,一經發現查實,取消五年申報資格,如獲立項即予撤項并通報批評,列入不良科研信用記錄。

  課題負責人在項目執行期間要遵守相關承諾,履行約定義務,按期完成研究任務,結項成果形式原則上須與預期成果一致;獲準立項的《申請書》視為具有約束力的資助合同文本。最終成果實行匿名通訊鑒定,鑒定等級予以公布。除特殊情況外,最終研究成果須先鑒定、后出版或發表,擅自出版或發表者視為自行終止資助協議。

  四川省哲學社會科學規劃辦公室不受理涉密項目申報。

聯系人:孫芳  

聯系電話:6089947

  

  附件:2022年四川省特色哲學社會科學規劃鄉村振興重大項目申報指南

 

               社科處         

            2022 615

 

 

附件

2022年四川省特色哲學社會科學規劃鄉村振興重大項目

申報指南

1、鄉村振興視角下鄉村新型公共文化空間要素體系研究

2、促進農民工返鄉創業助推鄉村振興研究

3、四川落實糧食安全責任的實踐研究

4、四川推動鄉村發展和基層治理效能研究

5、鄉村振興金融創新示范區建設四川實踐

6十四五時期四川農業種質資源深度開發利用的機制創新研究

7、基于鄉村振興的四川民族地區傳統村落保護與可持續發展研究

8、鄉村振興視角下飲食文化遺產活化研究

9、鄉村振興視域下的鄉村旅游高質量發展路徑研究

10、鄉村振興戰略下集體經濟組織建設:困境、成因與對策分析

 


版權信息 © 2013 西南科技大學 社會科學/學報編輯部
亚洲爆乳AV一区二区 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>